您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 舟曲县旅游

翠峰山

翠峰山
翠峰山为国家AA级旅游景区。

翠峰山是原西固(舟曲)八景之一(北峰古刹),《甘肃古迹名胜辞典》称它为“陇上名山”。景区包括二郎山公园和翠峰山主峰,约7.5平方公里。沿县城北郊缓延而上,先足登二郎山公园。传说二郎山是天将二郎神到舟曲落脚的地方,海拨约1400米,约3万平方米。现有道教庙宇3座,各式长廊、亭榭8座,掩映在绿树繁花之中。从二郎山公园沿盘山小路上行4公里,即到翠峰山主峰风景区。翠峰山顶海拔约2160米,面积约1.5平方公里,峰顶有9座佛教、道教寺庙,其建筑荟萃,壁题书画丰富,林寺相互掩映。翠峰山上观城视野开阔,适应市民野炊,是一处游人度假、康体、观光的最佳去处。

>>爨龙颜碑