您现在的位置:首页 > 台湾省 > 高雄旅游

旗后天后宫

旗后天后宫

旗津天后宫是目前高雄地区最古老的建筑之一,创建于康熙十二年(1691年),主祀妈祖,其祭典是每年的农历三月二十三日。关于天后宫的传说是缘于福建渔民徐阿华在海上捕鱼突遇台风,人船俱危,幸好祈得妈祖显灵护佑,才安度险境,风暴后渔船漂流至高雄旗后,返乡后便邀集乡民携眷来此定居,并且奉迎湄州妈祖随行。

地址:庙前街93号

交通乘1、31路公车到渡船头转搭渡轮到旗津再步行3分钟可到。

台湾高雄市

林默,一名默娘,民间亲切地称她“姑妈”、“娘妈”或“妈祖”。莆田人。 宋建隆元年(960年)三月二十三日生于莆田县湄洲屿的一个仕宦家庭。生后直到满月,从未啼哭过。因被名为“默”,又称“默娘”。其曾祖保吉,仕周,任统军兵马使,弃官,隐于湄洲。祖孚,承袭世勋,任福建总管。父愿,宋初官福建都巡检。默娘聪慧过人,8岁从塾师读书,就能解书中大意。稍长,好诵经礼佛。她…… 林默详细信息++

>>天津普照禅师宝塔