您现在的位置:首页 > 台湾省 > 高雄旅游

驳二艺术特区

驳二艺术特区

“驳二”是指位于台湾高雄港第三船渠内的第二号接驳码头,建于1973年,原为一般的港口仓库,从1995年开始由高雄市文化局接手经营,推动文艺活动。

驳二艺术特区在2000年被人们发现,得到了开发,逐渐成为一个独特的近海艺术开放空间。介

驳二艺术村里艺术家工作室、视觉、表演艺术空间与餐饮设施,都有原来的仓库改装,保留了斑驳的铁门与裸露的水泥墙表面,展现出港都的原貌。

驳二里还经常举办各种独具个性的艺术展、画展、雕塑展和音乐会。如台湾、日本当代艺术交流展、嘉义大学美术系毕业展、台湾木雕in驳二、爱河文化流域展演计划、国际当代艺术交流展……门票·开放时间

开馆时间:周二-周五,10:00-18:00;周六10:00-21:00。

>>高雄孔庙