您现在的位置:首页 > 台湾省 > 高雄旅游

高雄孔庙

高雄孔庙
高雄孔庙为文化旅游景点。

孔庙位于高雄市左营区莲池潭畔,是仿宋朝建筑造型,这座孔庙的规模为全岛之最,建筑造型雄伟肃穆。介

孔庙初建于公元1684年,原建物目前仅保存崇圣祠。新高雄孔庙重建于公元1977年,位于莲池潭西北岸,整体建筑风格为宋代孔庙风格以及山东曲阜孔庙的配置,拥有夏商周三代的特色和文化,总面积为台湾最大的孔庙。

孔庙外的广场有一座拱桥,桥边横列着一片刻画至圣先师孔子事迹的铜壁浮雕。孔庙每年9月28日教师节有祭孔大典。从孔庙向东遥望,可看到一座左壁酷似被刀削过地嶙峋孤山,这即是以奇特造型闻名的半屏山。

>>高雄港