您现在的位置:首页 > 台湾省 > 高雄旅游

藤枝森林游乐区

藤枝森林游乐区

藤枝森林游乐区位于台湾高雄市桃源区宝山里,属林务局屏东林区管理处管辖,面积770公顷,海拔介于1550米至1804米之间。林区内群山环绕,森林苍翠,风光明媚,景致宜人,登上海拔1804米的瞭望台,可远眺玉山、大武山、卑南山以及大小关山等,四周景色尽收眼底,可谓登山、健行、赏花、赏鸟的绝佳去处。

藤枝森林游乐区内遍布杉树、枫树、二叶松和梅、樱等植物,这些植物随着季节的变化有着不同的风貌,多变的美景令人赏心悦目。除此之外,还有约403公顷的天然阔叶林,是台湾目前森林游乐区内保存最完整的天然阔叶林相之一,自古就享有“南台湾小溪头”的美誉。

藤枝森林游乐区年平均温度为17度,每年的5至9月是雨季,全年雾天达180天,温差小、气候凉爽,是极佳的避暑胜地。在1至4月、10至12月最适合进行森林浴、登山健行、观赏树海、看日出、赏鸟等活动,同时亦是自然生态教育最佳的场所。

Tengzhih Forest Recreation Area

必去理由:台湾地区保存最完整的天然阔叶林之一