您现在的位置:首页 > 台湾省 > 高雄旅游

科学工艺博物馆

科学工艺博物馆

介绍

科学工艺博物馆是一个综合性的科学博物馆,馆内设有常设展示厅及临特展厅示内容包含当代应用科技发展及配合推广科普国民教育的各种主题、立体电影院、多媒体剧场以及一个兼具研究、会议多功能复合的“南馆”。 展示厅内容可归纳为四大类主题:科技历史与传承、生活中的科技、材料与机槭、信息与能源等与我们日常生活息息相关的科学知识,参观民众可在展示厅内亲自操作参与,体会科技的神奇。此外并每月推出各种透过动手操作、生动有趣、结合科技知识与寓教于乐的科技教育活动暨亲子活动。 立体电影院有一个超宽平面屏幕,观众戴上立体眼镜就可观众赏到三度空间的立体电影,加上六音轨高传真电影音响系统构成了震撼的视听效果,让游客感到身历其境的乐趣。 交 通 在高雄火车站下车,如在前站可搭乘市公车60路;如在后站则搭乘73路;周末另有博物馆专线车接送。   门 票/开 放 时 间
开放时间:9:00~17:00(逢周一、除夕、初一休息)

台湾高雄市