您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 东至县旅游

东至历山景区

东至历山景区
东至历山景区为国家AAA级旅游景区。

介绍大历山风景区位于东至县城尧渡镇北12公里处的206国道旁,历山又名舜耕山,后人为纪念尧舜二帝求贤、躬耕胜迹,命此山为舜耕山,命尧帝渡河处为尧渡。唐宋以后,道、佛两教徒来此建庙立祠,先后建造了尧祠、舜祠、寻真观、草规庵等庙,供奉尧舜塑像。现在山上有法藏寺,殿内常住僧尼10余人,终日佛灯高照,香烟缭绕,每年接待四方香客在10万人以上。1998年大历山被批准为省级风景名胜区

国家AAA级旅游区历山:历山景区为大历山风景名胜区核心景区,规划面积10.5平方公里。距东至县城12公里,紧靠206国道,与升金湖山水相依,与东流陶公祠、天然塔、秀峰塔相望。据《江南通志》、《太平寰宇记》等史志记载:舜居于此,耕于此,渔于此。历山主峰仙人掌海拔372米,2001年被评定为国家首批AA级旅游区。分为西景区、溶洞分布区和法藏寺景区、望江台景区及东景区等五大景区。西景区主要有大门牌坊、尧舜文化广场、舜封桥、樵乔桥等。大门牌坊为徽派三层四柱,汉白玉雕凿而成。“历山”二字是清朝期间历山法藏寺主持宝田大师手迹,而“尧舜圣境”则为我国著名书法家、中国书协副主席钟明善题写,尧舜文化广场樱花园是2003年4月23日一24日日本高知县29位志愿者与我国各界人士共同栽植,有樱花、梅花、银杏、侧柏、毛竹等2000余棵。法藏寺景区和溶洞分布区主要有:尧憩石、尧亭、舜亭、弈亭、舜耕地、竹海、尧池、舜井、法藏寺、草规庵、旱天池和燕子洞、白龙洞、观音洞、双龙洞、堆云洞、黄龙洞、伏虎洞及百米碑廊。望江台景区位于历山主峰,主要景点望江台、无际禅师墓塔遗址、狮子望长江、佛桃园等,存有日军修建的碉堡遗址和战壕。东景区尚处于开发初期。

2000年成为国家首批AA风景旅游区,2007年获池州市文明风景区称号,2007年12月被授予国家AAA级旅游景区。历山景区自1999年开始出售门票,接待人数从近万人到2007年的10多万人次,年增长率达40%。

尧渡镇:尧渡镇是安徽省池州市东至县的城关镇,是东至县的经济、政治、文化、教育、交通的中心。相传舜帝躬耕于斯,尧帝闻其贤,千里访贤而渡溪,故名尧渡。全镇总面积235.9平方公里,辖14个村,7个社区,2个居委会,总人口8.6万余人,其中常住人口5.3万余人。2004年,镇内生产总值完成2.83亿元。其中一、二、三产业分别为0.4、1.5、0.93亿元。财政收入实现13…… 尧渡镇详细信息++

>>龙凤地宫