您现在的位置:首页 > 河南省 > 安阳市 > 林州市旅游

中华古板栗园

中华古板栗园
中华古板栗园为国家AAAA级旅游景区。

中华古板栗公园地处绵绵太行山南麓,林州市黄华镇桑园村西侧,距离市区8公里,一期规划面积600余亩,依托桑园村古老的板栗林而建。一期规划范围内有3000余棵板栗树,其中树龄在600年以上的大型板栗树有1300余棵,这种大规模的古板栗树群在国内都属少见,它们是我们的绿色文物、活的化石,是自然界和前辈留给我们的无价之宝。

古板栗公园的建设对于保护古树名木,普及林业科学知识,增强人们的绿化和环境意识,促进社会主义精神文明和物质建设都具有十分重要的意义。

这座公园将被打造成集生态保护、科学利用、科普示范、休闲娱乐为一体,展现“古树花海红旗畔,绚‘栗’多彩慢生活”的多功能综合性开放式公园。

相传,战国时期,赵武灵王屯军林虑山麓,力推军改,行“胡服骑射”,集训士卒。期间,由渔阳郡携板栗树种植太行山一带,因板栗多喜于低山丘陵缓坡及河滩地,太行山麓自然条件得天独厚,易于板栗生长,至板栗成园,远近闻名,后5户农家慕名安家成村,故名桑园。重修林县志载,治西桑园村板栗最多。1946年6月,林县解放后,板栗树成为桑园农家的主要收入来源,板栗远销长治、新乡等地。之后,板栗种植辐射太行山麓数村,浩海茫茫,久享圣名。

桑园古板栗园树龄最长的在800年以上,群落达3000多亩8000余株,是大自然和先辈留下的无价之宝。2017年10月,林州市政府启动建设以保护古板栗树为主题的综合性开放式公园,命名为“中华古板栗园”。

黄华镇:林州市城郊乡全乡总面积105平方公里,耕地2300公顷,辖30个行政村,136个自然村,总人口5.6万人。城郊乡地理位置优越,旅游资源丰富,科教优势明显。区域内林虑山(太行山)巍峨耸立,红旗渠穿境而过,开天图画黄华山、雄险奇秀天平山、鬼斧神工鲁班豁、天然风貌千瀑沟等景点闻名遐迩。先后引进了国家863科技孵化园、河南省实验中小学分校、林州市一中,是太行山下的一…… 黄华镇详细信息++

>>朝阳山景区