您现在的位置:首页 > 河南省 > 安阳市 > 林州市旅游

冰冰背

冰冰背

位于林州市石板岩乡西北部,此处严冬水温气暖,盛夏水寒结冰。冰冰背,结冰面积约600平方米左右。每年冬去春来,百草复生之际,此处开始结冰,结冰时间长达五个月之久。到八月中秋以后,似有凉意之时,这里的冰冻开始融化。冰期最盛之时,恰好是盛夏季节,挥汗如雨的伏天,一踏进这块宝块,立即寒气袭人,冷气刺骨。隆冬时节,此处却热气蒸腾,泉水温和,沿溪水草繁茂,令人感到时令之颠倒。

关于冰冰背,也有一个神奇的故事:古时候,这里是一泓深潭。潭水供人们浇田、饮用。一年夏天,一条恶龙飞来,霎时飞沙走石,火光冲天,草木枯萎,潭水蒸干,百姓始遭祸害。人们无奈,请求恶龙免降灾难,恶龙哪里肯应,人们又修庙祷告,恶龙仍不从。其时,传说的八仙中的铁拐李正好路过此地,看到恶龙作祟,于心不忍,于是一杖捅到海底,命龙王放水,又从宝葫芦内扔下一块冰,将潭周围盖得严严实实,把恶龙压到了潭底

。于是,出现了这种奇观。

地址:安阳市林州市石板岩乡韩家洼村

类型:池塘

游玩时间:建议2-3小时

7:00-17:00

门市价:30.0元

成人票:30元。儿童身高1.1米以下免费;70岁以上的老人持有效证件免费;身高1.1-1.5米之间的儿童购景区优惠票;军官持军官证购景区优惠票。

交通

林州汽车站每天9:30-16:00间有发往石板岩的班车。到石板岩之后再换乘当地交通到景区

>>山东博物馆