您现在的位置:首页 > 河南省 > 安阳市 > 林州市旅游

万宝山风景区

万宝山风景区
万宝山风景区为国家AAA级旅游景区。

万宝山风景区位于林州市东岗镇东岗村。万宝山是省级自然保护区,区内气候温和、降水充足,森林植被保存完好,蕴藏有丰富的生物资源和景观资源。据调查统计,保护区共有植物12科1408种,兽类6目10科24种,鸟类12目23科150多种,爬行类3目5科20多种,两栖类1目2科4种;其中有属于国家二类保护植物野大豆,国家珍稀濒危野生植物长裂太行菊、脱皮松等稀有植物,国家一级保护动物豹、林麝以及数种省级保护动物。

万宝山是省级地质公园,公园总面积24.99平方公里,包括双龙峡、红岭、鸡冠垴等景群,是一座北方岩溶地质构造、古生物遗迹景观与人文生态景观相互辉映的综合型地质公园。

东岗村:东岗村地处林州市北部边陲,北滨漳水,西望太行,优美秀丽的岩峰山环绕于村东南,是东岗镇人民政府所在地,地理条件十分优越。林清、河东公路环村而过,翟阳公路北延线与村中岩峰大道、行政街交会对接,交通便捷通畅。村委会设在东岗村,下辖东岗、笔头两个自然村,21个村民小组,村民1200户,4200人。现状总面积600公顷,耕地110公顷,其余面积为经济林和生态林。主产玉…… 东岗村详细信息++

>>太行山森林运动公园