您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 成武县旅游

好客酒文化博览园

好客酒文化博览园
好客酒文化博览园为国家AA级旅游景区。

好客酒文化博览园行政归属山东好客酒业有限公司,由山东好客酒业有限公司行政综合服务中心负责日常管理和经营。园区自2015年12月开始开业接待游客,并持续投资建设,对好客酒文化博览园内各区域及景点设施进行了提升改造,为园区建设带来新的风景与旅游产品。其中,倾力打造了“山东省旅游商品大赛金奖”、“山东省白酒创新品牌产品”金好客酒、“山东省优质白酒产品”红好客酒、“山东省白酒感官质量金奖”蓝好客酒等旅游产品。景区现发展成为成武县小记者团科普教育基地,成武县新社会阶层联谊会、成武县白酒协会等社会团体联盟单位。好客酒文化博览园累计投入资金1200万元,其中生产及办--资800万元,旅游设施投资400万元,接待游客数量不断上升。2016年接待游客6余万人次,2017年接待游客10余万人次,2018年接待游客13余万人次,现日均接待游800余人。

园区以“中国酿酒文化”体验为旅游主线,集中展示中国传统酿酒文化的演变、中国酒文化与诗书画文化的融合、中国白酒藏酒文化、中国传统酿造技艺的传承与发展、现代酿酒科技等,有露天大型储酒罐群、好客白酒纯粮固态发酵酿酒生产车间、原酒储藏酒库、好客书画长廊、封藏定制区、调酒中心、自动化灌装生产中心、现代化仓储物流中心等八大景点。白酒是中国传统文化的重要组成部分。自西周建国、秦时置县,数千年来,成武酿酒历史资源丰富、历史文化源远流长,坊间更有伯乐、孙期等历史名人与酒的典故。加之鲁西南兴盛的鲁文化、孔孟文化等,对好客白酒文化、好客核心价值观的形成起到了重要的作用。中国白酒工序复杂,工艺手工程度高。在好客酒文化博览园区中,游客可以近距离体验到中国传统白酒酿造技艺、非物质文化遗产——井窖工艺酿制纯纯粮酒的全部过程,体验到从原料到成品的转换过程。从“一粒粮食到一滴白酒”的变化,整体魔方系数大,可操作性大,这些都激发旅游者的兴趣。

目前,园区在着力打造八大旅游景点之外,重点推进以玫瑰月季为主题的风景带“花之语”,以瓜果林木为主题的“五彩农业采摘区”建设,以品评体验为主题的“好客白酒感官体验中心”,力主打造“花香、果香、酒香”的工农业文化生态旅游景区。

>>滕州市文化休闲中心区