您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 单县旅游

幵山公园

幵山公园
幵山公园为国家AAA级旅游景区。

幵(jiān)山公园依托幵山而建,为国家AAA级旅游景区。此处有清代乾隆年间“幵山旧跡”石碑一块,佐证古幵山来历。

景区占地1300亩,是单县文化集中展示的主题公园,主要分为幵山湖核心区、南部景观区、遗址文化保护区、诗词歌赋区、现代文化区。

公园突出地域文化的同时营造以自然景观、城市休闲功能为主的滨水景观,体现的是“享受自然、品味城市品质”的文化休闲环境。

单县幵山公园玻璃吊桥,该玻璃吊桥名为龙腾桥,主桥为双塔单跨悬索桥结构,全桥采用钢化玻璃桥面,桥面距离水面的高度为4米,总宽3米,桥梁全长116米。

全桥远眺而去,流畅、轻快,凌空气势磅礴的形态,体现了刚柔并济、轻盈飘逸的总体造型。

>>单县科技馆