您现在的位置:首页 > 河南省 > 驻马店市 > 平舆县旅游

蓝天芝麻小镇景区

蓝天芝麻小镇景区
蓝天芝麻小镇景区为国家AAA级旅游景区。

蓝天芝麻小镇景区占地面积8000亩,系农业种植、农产品深加工、农耕文化体验、休闲农业观光、研学旅行、康疗养生、养老为一体的一二三产业融合的田园综合体项目。景区依托国家地理标志产品白芝麻作为主导产业,融以白芝麻文化、农耕文化作为底蕴,整合田园风光、绿色果蔬采摘等自然环境资源,从而打造的生态田园综合型旅游项目,让游客在欣赏田园风光、体验乡村风情的同时,感受白芝麻文化与农耕文化,享受美食、美景及休闲农业带来的乐趣,达到养心、养性的愉悦感观旅游体验。

景点有:景区东西大门、中国白芝麻文化博物馆、小芝麻室内外益智乐园、小芝麻大食堂生态餐厅、天天水上乐园、樱花梦谷、生态葡萄采摘园、木屋商业街、桃花源记、梨园春天、荷塘月色、农耕文化园、磨工坊等景点;还将持续完成建设:芝麻老街、世界芝窗科技创新产业园、芝麻花酒店、康养社区等项目,目前已荣获国家3A级旅游景区、全国乡村旅游重点村、河南省特色文化产业乡村试点、全国一村一品特色乡镇、河南省科技产业园区等荣誉称号。

景区位于县城北3公里处,可进入性良好,能快速便捷抵达,交通十分便利,区位优势明显。

>>淮阳独秀园