您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 商河县旅游

李桂芬村

李桂芬村

景区称号:乡村旅游(山东最美乡村)

李桂芬村位于济南市商河县殷巷镇西部,北依省级湿地公园—始建于西汉年间的大沙河,村容整洁、风景优美。作为曾经的黄泛区,大沙河沿岸肥沃的细沙土壤非常适合各种瓜果的生长,千百年来,这里物产丰饶,瓜果飘香。其中,尤以李桂芬村的鸭梨、苹果著称,从皇室专享的贡品到今天普通百姓人皆可食的家常果品,盛名经久不衰。该村现有果园300亩,其中:百年以上古梨林200亩,并有一株300年以上树龄的“梨树王”。该梨园所种植的梨已于2011年被国家工商局认定为“国家地理标志证明商标产品”。2012年,李桂芬村成功承办了商河县首届李桂芬御果贡梨采摘文化节,并于同年被评为“济南市十大乡村旅游节庆活动”。

地址:济南市商河县殷巷镇李桂芬村

营业时间:24小时

游览时间:大约4小时

价格描述:不售门票。

特色景观:梨园

配套服务设施:

餐饮、住宿、娱乐(采摘)

自驾车指南:

商河县--商中路--明辉路--商中路--S248--北季家村--花园马村--李桂芬村

停车场信息:

村内停车区。