您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 官渡区旅游

官渡区博物馆

官渡区博物馆

官渡区博物馆成立于1984年,是云南省成立较早的县区博物馆之一,属公益--业单位。1996年,官渡区文物保护管理所成立,与博物馆实行两块牌子、一套班子管理。2008年,官渡区博物馆免费对公众开放。馆内现收藏有官渡区考古发掘、调查、征集的各类青铜器、陶瓷、书画等馆藏文物1000余件(套),其中包括部分获评“1999年度全国十大考古新发现”的昆明羊甫头墓地出土的精美文物。

官渡区博物馆每年开展形式多样的陈列展览、知识讲座、博物馆进社区、进校园等活动,为人民群众提供历史性、科学性、艺术性的知识,增强历史文化教育,实现人民群众与历史文物穿越时空的近距离欣赏。如今官渡区博物馆获评国家三级博物馆,在今后的工作中,将进一步提升、优化服务水平及专业技术水平。加大宣传、教育力度,培养人民群众爱护历史文化、传承弘扬传统文化。深入贯彻落实以人民为中心的工作导向,奋力满足人民日益增长的美好生活需要。为创建充满文化内涵、富有文化底蕴的文明社会添砖加瓦。

·中国国家三级博物馆

>>贵州水族文化博物馆