您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 官渡区旅游

云南省大剧院

云南省大剧院

云南大剧院是云南十大省级重大标志性文化设施建设项目之一,占地面积150亩,总建筑面积47010平方米,其中地上建筑面积30000平方米,地下建筑面积17010平方米,地下一层,地上四层,整个建筑像一顶编织的帽子“滇之冠”,总投资7.7亿元。主要包括“一大二小”即一个1475座的大剧场、一个790座的音乐厅和一个440座的多功能小剧场,三个厅的屋顶成宝石状,象征“滇之冠”上的三颗宝石,以及辅助配套等部分。将建设成为"西部一流、全国前列"的现代化、多功能大剧院,能满足国内外大中型文艺演出需要,将打造成为云南对外文化交流的重要窗口,西南地区城市公共化设施的璀璨亮点,提升云南形象和吸引各方游客的标志性建筑。

云南大剧院立足云南广袤的民族文化资源,肩负传承、发扬民族文化的使命,遵循艺术规律、市场规律和云南民族特色,结合民族性、艺术性、经典性的品牌特色,努力构建一个充满需求张力、强大市场推动力的超级舞台,把云南最具特色的文化艺术作品、民族民间风情和世界经典文化艺术作品呈现给广大人民群众,为繁荣云南文化产业、建设民主、文明、富裕、开放、和谐云南作出应有的贡献。

云南大剧院——云南民族文化发展的新高度。

云南大剧院位于昆明市广福路与官宝路交汇处南侧,紧邻云南省博物馆、云南文学艺术馆和官渡古镇。

·中国国家三级博物馆

>>孟连县民族历史博物馆