您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 官渡区旅游

五甲塘湿地公园

五甲塘湿地公园

五甲塘湿地公园

五甲塘湿地公园,位于昆明市官渡区六甲乡和小板桥境内,南至宝象河,北到五甲河,西接滇池。主要由水面、滩涂、沼泽组成,占地约1300亩。今年3月15日开始建设,是昆明市第一个湿地公园。昔日荒芜滩涂再现了滇池“翠羽丹霞、三春杨柳、九夏芙蓉”的美景。

五甲塘湿地公园主要由水面、滩涂、沼泽组成,占地约1300亩,相当于4个翠湖公园大校该工程项目投资为5.3亿,分两期进行。目前一期工程已基本完工,建成了接待中心、停车尝公厕、游客观景通道、入园的60米道路。昔日滩涂现在已经成为了美丽湖景。蛙声中怒放的睡莲、清风中摇曳的芦苇、大小相间的众多“连环水塘”再现了滇池原有的自然美景。尤其是浑浊不堪的河水经过湿地过滤后,主要污染物去除率竟高达34%到84%。如此美景,令前来参观的欧盟环保专家不禁惊叹:像这样占地数千亩的“真自然”湿地目前在中国少有。

地址:昆明市官渡区五甲塘湿地公园

类型:地质地貌池塘湿地