您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 五华区旅游

云南省茶文化博物馆

云南省茶文化博物馆

云南省茶文化博物馆是云南省级茶文化专项博物馆,是云南茶文化对外宣传的公益窗口。主要展览馆藏的云南普洱茶、茶具、并为参观博物馆的游客提供云南普洱茶茶艺、茶文化知识和互动体验。公益性的展览云南老茶、茶具、茶历史等。承担为云南省宣传云南茶文化、为到访的来宾提供云南普洱茶免费品茗、茶艺表演、普洱茶知识交流。是为到访云南、有品茗或送礼需求的游客提供的,品茗和购买真正的云南普洱茶的正规文化宣传窗口。

云南省茶文化博物馆不定期开展各类云南民族茶文化展览和体验活动,包括:云南普洱茶非物质文化遗产展览和体验、少数民族茶艺比赛和茶文化体验活动、国际斗茶大赛和古树茶免费品鉴活动等。供市民和游客免费参加。

参观信息

云南省茶文化博物馆位于昆明市五华区钱王街86号。到达昆明市后,可乘4路、5路、26路公交车在“艺术剧院”下车。往正义坊方向步行50米既到钱王街。钱王街星巴克向内50米。

所获荣誉

2020年12月,入选第四批国家三级博物馆名单。