您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴中区旅游

高定子高斯道墓

高定子高斯道墓为苏州市文物保护单位。

高定子与高斯道墓在西洞庭山包山寺北,吴县市文保单位,现吴县市划归苏州市,自然升级为市级文物保护单位。

据文保碑介绍:高定子(公元1177--公元1

247),字瞻叔,邛州蒲邱人。生于宋孝宗淳熙四年,卒于理宗淳祐七年,年七十一岁。博通六经。嘉泰二年,(公元一二〇二年)进士,累官签书枢密院事,兼参知政事。转官退居吴中。高斯道,高定子之子(1207--1273).封开国男,食邑三百户。

李根源《吴郡西山访古记》载:“导谒宋高定子暨其子斯道墓。定子,官太师资政殿学士,封成国公;斯道,知德庆府,封吴县开国男。俗传魏文靖公了翁与定子为同母异父兄弟,误。实则,了翁乃定子中表弟也。见斯道圹志。

>>张墓村遗址