您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 乐陵市旅游

寨头堡纺织记忆馆

[移动版] [查看地图]

寨头堡纺织记忆馆位于寨头堡乡丁家社区。寨头堡乡素以“帆布之乡”闻名全国,帆布贸易遍布全国,形成了以帆布生产加工为主的工业企业体系.该乡依托帆布纺织文化资源,让纺织文化与旅游融合发展,修建了独具特色的纺织记忆馆,主要介绍了纺织技术的发展历程及寨头堡的工业、农业、教育、文化、旅游、养殖等各个领域,浓缩了寨头堡的风土与人情、文化与教育,工业和农业、旅游和生态农业,成为传承和保护纺织文化遗产、乡土传统文化遗产的重要载体。

寨头堡乡:寨头堡乡位于乐陵市中南部,东邻铁营镇,南接花园镇,西与杨安镇接壤,北与市中街道相连。被德滨高速、济乐高速贯穿,交通便利,地理位置优越。全乡辖14个社区,6个行政自然村,总面积43平方公里,耕地0.23万公顷,人口约2.5万。 近年来,寨头堡乡党委、政府在市委、市政府的正确领导下,认真落实科学发展观和市委、市政府各项决策部署,紧紧围绕实现跨越发展、建…… 寨头堡乡详细信息++

>>西段乡村记忆馆