您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 蔚县旅游

蔚县古堡建筑群

蔚县古堡建筑群
蔚县古堡建筑群为河北省文物保护单位。

蔚县古堡建筑群,位于河北省张家口市蔚县,主要蔚县千字村建筑群、蔚县南柏山建筑群、蔚县卜北堡建筑群、蔚县水东堡建筑群、蔚县水西堡建筑群、蔚县小饮马泉建筑群等构成;蔚县千字村建筑群,位于张家口市蔚县暖泉镇千字村;蔚县南柏山建筑群,位于张家口市蔚县北水泉镇南柏山村;蔚县卜北堡建筑群,位于张家口市蔚县涌泉庄乡卜北堡村;蔚县水东堡建筑群,位于张家口市蔚县南留庄镇水东堡村;蔚县水西堡建筑群,位于张家口市蔚县南留庄镇水西堡村;蔚县小饮马泉建筑群,位于张家口市蔚县南留庄镇小饮马泉村。2018年2月14日,蔚县古堡建筑群被河北省人民政府公布为河北省第六批省级文物保护单位。

·第六批河北省文物保护单位

>>原曲大庙