您现在的位置:首页 > 山东省 > 威海市 > 环翠区旅游

中央电视台威海影视文化城

中央电视台威海影视城由中央电视台直接投资,是全国四大影视基地(无锡、涿州、威海、南海)之一,1997年6月1日开城。威海影视城位于环翠旅游度假区内,开“城”以来,这里不仅吸引了大批游客,还接待了中国电视剧制作中心、中央电视台青少中心、经济部等部门的剧组来此拍摄影视剧和专题片。

影视城可分为三个部分:一是儿童娱乐区,目前已建成骑士乐园、正门城堡、乡村俱乐部、大风车、少年高尔夫等景点;二是《镜花缘》区,将用来拍摄中国古典名著《镜花缘》;三是配套服务区,加拿大千亩别墅群。

它是度假区和加拿大合资兴建的,总占地面积1400亩,由加拿大著名设计师设计,全部装饰材料和设备均由加拿大和国外原装进口。开“城”以来,这里不仅吸引了大批游客,还接待了中国电视剧制作中心、中央电视台青少中心、经济部等部门的剧组来此拍摄影视剧和专题片。著名节(栏)目主持人鞠萍、董浩、刘纯燕、曾媛、周洲、何炅、施翌等都来此主持、拍摄过节目。尤其是作为固定赛制、国家最高专家奖的“全国少儿音乐舞蹈电视大赛”已在影视城成功地举办了两届,为全国各地的少年儿童展示艺术才华提供了舞台。

位于环翠旅游度假区内,总占地面积464亩,是国内兴建的第三处大型影视外景之地。

交通威海至影视城10公里,在大世界、旅游码头等地乘15路旅游公交车30分钟可到达,每天6:00后每10分钟一个班次,票价每人1元。也可乘出租车前往。

地址:山东省威海市环翠区世昌大道500号

开放时间:

10月-次年4月:8:30-16:00,5月-9月:8:30-17:00。

门票:

威海影视城大风车景区成人票 120元