您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 泰顺县旅游

雅阳林一牧墓

雅阳林一牧墓
雅阳林一牧墓为浙江省文物保护单位。

雅阳林一牧墓位于泰顺县雅阳镇,年代为清。

林一牧墓位于雅阳镇百福岩村大坟岗,建于清乾隆四十八年(1783),为清奉训大夫林梦罴与妻董氏、庄氏合葬墓。距墓200米坟山东麓下,立有墓道碑。墓为扶椅式,整体均为三合土夯造,从上至下分为六级拜坛。墓室前方设仿木构神位牌楼,墓室外设两道墓圈,最-设护栏。

2011年1月7日,被公布为第六批浙江省文物保护单位。

雅阳镇:雅阳镇是浙江省旅游城镇、浙江省中心镇、温州市现代化建设示范试点镇、泰顺县旅游中心和城镇体系次中心。根据雅阳旅游资源优势、交通区位优势和集镇优势,我镇确立了’旅游兴镇,文明建镇’的发展战略和现代化旅游城镇的发展定位。.…… 雅阳镇详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>卜家岙李氏家族墓