您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 新干县旅游

瓦城遗址

瓦城遗址

瓦城遗址位于大洋洲镇瓦城村南100米山岗台地,总面积约5千平方米。1983年新干县文物普查队做过调查,2014年江西省文物考古研究所和新干县博物馆进行了联合调查,采集到陶片、折肩罐等,经江西省文物考古部门鉴定,瓦城遗址为西周遗址。

大洋洲镇:大洋洲镇位于江西省吉安市新干县最北部,东临本县桃溪乡、樟树市店下镇,南接本县溧江镇,西靠赣江,北毗樟树市永泰镇,是吉安市的北大门。大洋洲交通便利,京九铁路、105国道从镇域穿过,并与赣江水道呈“川”字形穿境而过。2014年,东昌高速公路、赣江新干航电枢纽、昌吉赣高铁、中电投风电等重大项目相继在我镇建设实施,其中东昌高速公路新干北站出入口于2017年7月开通,…… 大洋洲镇详细信息++

>>五代监军城遗址