您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 定南县旅游

车步虎形围

车步虎形围

车步虎形围位于定南县历市镇车步村方屋排,始建于清乾隆五十一年(1786年)。虎形围外呈方形,坐西北朝东南,前宽40米,纵深33米,背靠虎形龙脉青山,建筑造型为昂首坐视的虎形,大门塑造成虎头形状,并因此而得名。虎形围的建筑设计包含了两层含义:对内,则寓意着围屋的主人虎虎有生气,无往而不胜;对外,则彰显出赫赫虎威,神圣不可侵犯。

地点:定南县历市镇车步中圳村

保护范围:虎形围围墙大门(东面)外延10米以内,虎形围后墙(西面)外延0.5米,虎形围左墙(北面)外延0.5米以内,虎形围右墙(南面)外延0.5米以内;面积:2856.2平方米。

建设控制地带:保护范围各方向延伸距离:虎形围建设控制地带与保护范围一致;建设控制高度:7.6米;建设控制地带面积:2856.2平方米。

历市镇:历市镇地处定南县城关,是县城所在镇,土地面积271平方公里,人口7.28万(其中非农业人口3.1万),辖31个行政村、6个居委会,是全县最大的镇,经济实力雄厚,各项基础设施完备,社会事业全面发展,劳动力资源丰富,气候宜人,社会平安和谐。 2005年,全镇实现国民生产总值2.07亿元,比2004年增长12%,工业总产值1. 04亿元,同比增长25%,农业…… 历市镇详细信息++

>>明远第围