您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 石城县旅游

古樟毛泽东旧居

古樟毛泽东旧居
古樟毛泽东旧居为江西省文物保护单位。

古樟毛泽东旧居

地点:石城县琴江镇古樟村

旧居为熊氏民居,牌楼大门,砖土木结构,坐北朝南,悬山顶,分前后厅,面阔11.75米,进深21.15米,厢房、横屋共14间,前有庭院,占地面积378.3平方米。

1929年3月7日,毛泽东、朱德同志率领红四军从广昌向赣南闽西进军途中,首次来石城,居住于此。红四军进入石城当天,在古樟村召开了劳苦群众大会,号召劳苦大众团结起来,进行武装斗争,建立红色政权,扩大红色根据地,粉碎敌人围剿。为石城红色政权的建立起到重要积极作用。

旧居是一代伟人革命实践的历史见证物。它的保存,对于研究毛泽东的革命实践活动和石城人民革命史有着重要意义。2018年3月被公布为第六批江西省文物保护单位。

古樟村:古樟村…… 古樟村详细信息++

·第六批江西省文物保护单位