您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 石城县旅游

大畲荷花园

大畲荷花园

大畲荷花园位于琴江镇大畲村,距县城6公里,规模种植面积达500亩,是石城县着力打造的一处能集中中展现“中国最美莲乡”靓丽风景,融赏莲、采莲、品莲及荷文化研究于一体的休闲农业和乡村旅游示范点,主要包括三大区域:品种繁多的荷花物种园,规模成片的赏莲区和内涵丰富的荷花研究院。

盛夏时节,走进有着“万绿赣江源,百里荷花乡”之称的石城,映入眼帘的便是那赣江源头活水浇灌出的千顷沃野、万亩碧荷。10万亩白莲延绵百里形成的“百里荷花观光带”,让您顷刻间便能领略到中国夏季最美的田园风光。置身莲海,恍若梦中,那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,让您流连忘返……

大畲村:大畲村地处琴江镇东南部。村部驻地大畲,宋前曾名竹子洞、彭家村,元初尹世高从宁都固村迁此,以“良田白米”的美好愿望,改名大畲。东邻宁化县石壁镇赖屋,南毗珠坑乡狗礤,西连建上、仙源二村,北接沔坊村。全村四面环山,中部呈长约6华里,宽1华里的小盆地。2003年辖26个村民小组,555户,2236人。共有耕地2115亩,(水地1836亩,旱地279亩),山林3964…… 大畲村详细信息++

>>宁都赣江源水利风景区