您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 浮梁县旅游

国学师门楼和青云得路坊

国学师门楼和青云得路坊为江西省文物保护单位。

地点:景德镇市浮梁县

时代:明

英溪村内房屋均为徽派建筑,沿着英溪河依次排开,故有“一半街来一半水”之称。现存的徽派古建筑:“青云得路”坊,“国学师”门楼和牌坊、“御赐奉禄”门楼都以木雕砖刻为主,规模宏伟,装饰精美。其中“青云得路”坊与“国学师”门楼、牌坊已列入省级文明保护单位。

建设控制地带:1.国学师门楼:以保护范围为界,东向外延伸30.2米,南向外延伸32.5米,西向外延伸30.7米,北向外延伸30.1米。面积:5644.6平方米;2.青云得路坊:以保护范围为界,东、南、西、北各向外延伸30米。面积:5110.6平方米;建设控制高度均:6米。

·第六批江西省文物保护单位

>>严台村古建筑群