您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 南康区旅游

鱼头岗蓝氏节孝石门坊

鱼头岗蓝氏节孝石门坊为江西省文物保护单位。

鱼头岗蓝氏节孝石门坊位于南康区赤土畲族乡秆背村鱼头岗,年代为清乾隆二十年(1755年)。2018年3月,公布为江西省第六批省级文物保护单位。

赤土畲族乡:〔综述〕 南康市赤土畲族乡位于南康市西南部,是江西省少数民族人口最多的少数民族乡。东邻蓉江街道办事处,南连浮石乡和大余县,西靠崇义县,北接横寨乡。南康至崇义县杨眉乡公路从东至西在境中穿过。赤土红壤甚多,又产赤金,赤土以此得名。境内地势自西向东倾斜,赤土河横贯全境。全乡总面积157平方千米,西部属山区,约占面积的76%;东部为丘陵,赤土河两岸有较大的河谷平地,…… 赤土畲族乡详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>戚氏分祠聚顺堂