您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 浮梁县旅游

绕南陶瓷主题园区

绕南陶瓷主题园区

绕南陶瓷主题园区是一个以陶瓷文化为主要特色的景区,区内保存了多处宋、元、明等时期的古窑遗址,其中,绕南堆积物是世界上已发现的最具代表性的陶瓷生产断面特征遗址。游人可以在这里看到最古老的陶瓷手工制作工艺和古水碓、古矿洞、古釉果作坊、龙窑遗址等古代陶瓷生产遗迹。到了秋天,这里还是赏枫寻秋,烧烤、走古道的好去处哦!

绕南陶瓷主题园区坐落在绕南村旁,位于瓷茶古镇游览区和梅岭休闲度假区之间,绕南是个村庄,因东河从其南面环绕村庄蜿蜒流过,所以取名绕南。南村人从宋代以前开始,直到现在,都从事着釉果的加工生产,制釉的历史已有上千年之久。因此,这里有着悠久的瓷文化和厚重的历史感。

地址:景德镇市浮梁县瑶里古镇内

类型:主题公园

7:00-17:00

无需门票。包含在瑶里景区联票内,无需单独买票

用时参考

1小时

交通

1、景德镇出发:到景德镇后,去里村短途汽车站乘坐从“景德镇-瑶里”的班车。每天两班,早上7:30从景德镇出发,9:00左右到瑶里;下午14:00从景德镇出发,16:00左右到瑶里

2、武汉出发:武汉到瑶里一共4班车,在武汉付家坡长途汽车站上车 ,发车时间:8:40,10:40,15:40,17:40

>>庐山周恩来纪念室