您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

余姚惠爱医院旧址

余姚惠爱医院旧址
余姚惠爱医院旧址为余姚市文物保护单位。

余姚惠爱医院旧址位于余姚市凤山街道凤山社区阳明东路。惠爱医院,由中华基督教会宁绍区会发起筹建,美籍教徒捐助,于民国3年(1914年)3月正式成立。惠爱医院占地9亩,有西式楼房4幢,现仅存住院楼一幢。

住院楼坐北朝南,砖泥混作结构,二层西式洋楼。面南三间,方柱粗大。走廊设拱门,明间与西次间之间实墙隔开。面东三间,门窗残破,走廊石板铺砌。整座洋房呈半“凸”字形。

余姚惠爱医院旧址住院楼保存尚好,是余姚境内现存为数不多的教会医院之一,有一定的历史、艺术、科学价值。

2014年9月23日,余姚市人民政府公布其为第六批市级文物保护单位。

凤山社区:【社区概述】凤山社区位于老城区东部,以姚城四大风景名山之一的凤山而命名,距街道驻地4公里。2002年8月由原纺织路、后埭和皇山新村三个居委合并,经市人民政府批准组建而成。现社区区域东起晨光家园,西濒三官堂河,南临商贸林立的阳明东路,北至萧甬铁路道口。区域面积1.5平方公里,常住非农业人口14000余人,总户数4220户,区域内有江北工商所、凤山街道第二卫生服…… 凤山社区详细信息++

·余姚市第六批市级文物保护单位

>>陈氏宝元典当行旧址