您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 寻乌县旅游

司城古建筑群

司城古建筑群

位于晨光镇司城村附近的明清客家古建筑,具有典型客家建筑风格。清道光年间所建的枫山里古屋,建筑结构有九厅十八井,内部功能齐全,建筑艺术精密;清咸丰年所建的新屋下围屋是典型的客家围屋,围屋旁的五层防御型碉楼气势非凡,具有很强的震撼力;此外,在附近的沁园春村还保留有司马第古屋,其右前方亦建有防御性炮楼。

晨光镇:晨光镇全于县境西南部,东邻留车镇,南连菖蒲乡和广东省龙川县上坪镇,西界桂竹帽镇、北接文峰乡。镇政府驻中和圩。全镇有21个村行政村227个村民小组,总户5480户,其中非农业户558户,总人口26018人,其中非农业 人。 全镇地势西北高、东南低,属山地丘陵区,耕地面积13908.04亩,其中旱地170704亩。以种水稻发展果业为主,兼种油、杂粮和…… 晨光镇详细信息++

>>三标基隆嶂