您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 宜兴市旅游

紫云山华表

紫云山华表
紫云山华表为宜兴市文物保护单位。

紫云山华表,在宜兴市新街镇水北村紫云山。1985年1月宜兴县人民政府公布为县级文物保护单位。

紫云山华表为明代礼部尚书、武英殿大学士徐溥长子徐元楷墓地遗物。墓前原有石人、石马、石羊、华表等多对石刻,1958年建造水库工程中,墓及石刻大部被毁,现仅存华表一只。

紫云山华表为青石质,南北向(北偏西5°),顶端刻一独角瑞兽,蹲于圆形莲花座上,下为方形抹角柱。华表底边直径为0.80米,高8.45米。基座高0.53米,边长1.63米(成正方形)。

水北村:水北村:位于钟张运河和宜广公路中段,占地面积3平方公里,下辖20个村民小组,户数563户,人口1832人。…… 水北村详细信息++

>>狄家坟华表