您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 贵池区旅游

杨街飞凤桥

杨街飞凤桥为池州市文物保护单位。

杨街飞凤桥位于贵池区里山街道办事处杨街村施村组村口,年代为清代,类别为古建筑。

2020年3月4日,池州市人民政府公布其为池州市第五批市级文物保护单位。

保护范围:以桥台为基础,分析向东、西、南、北外延至5米、6米、2米与3米范围内。

建设控制地带:以桥台为基础,分析向东、西、南、北外延至10米、8米、7米与8米范围内。

杨街村:杨街村位于生态文明城市——池州市的东南面,隶属池州市贵池区里山街道。2008年初村级区划调整,由原施桥村、琅河村合并成立的新村,因中心地处杨家老街而得名。全村现有2500人,辖18个村民组。区域面积约为12平方公里,全为山丘地貌。 当你进入我村的门户,就能看见古村施村的水口处那爬满青藤的具有三百多年历史的古石拱桥——飞凤桥。她似乎向人们诉说着施…… 杨街村详细信息++

·池州市第五批市级文物保护单位

>>清凉境