您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 石台县旅游

七都虹饮桥

七都虹饮桥为池州市文物保护单位。

七都虹饮桥位于石台县七都镇黄河村小溪组,年代为清代,类别为古建筑。

2020年3月4日,池州市人民政府公布其为池州市第五批市级文物保护单位。

保护范围:包括文物本体,自本体向外延伸,东、西分别以石栏杆向上下游延伸10米,南、北分别以桥两端台阶石沿向外延伸10米。

建设控制地带:以保护范围四至为界,东西向外延伸各20米,南北延伸向外延伸各5米。

黄河村: 黄河村位于七都镇南部,全村区域面积30.35平方公里,其中林地37533亩,茶园1559亩,耕地267.25亩,是一个典型的以林茶为主的山村。全村7个村民组,269户,887人口,黄河村山场广泛,森林覆盖率达95%,其中天然阔叶林面积近3万亩。气候属中亚热带湿润气候,光照充足,雨量充沛,四季分明,年平均气温16℃,年平均降水量1700mm。水资源丰富…… 黄河村详细信息++

·池州市第五批市级文物保护单位

>>老庄桥