您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 贵池区旅游

青树纪氏宗祠

青树纪氏宗祠
青树纪氏宗祠为池州市文物保护单位。

青树纪氏宗祠位于贵池区乌沙镇灯塔村青树纪自然村,年代为清、民国,类别为古建筑。

2020年3月4日,池州市人民政府公布其为池州市第五批市级文物保护单位。

保护范围:以祠堂四周墙基为基点,向外延伸2米。

建设控制地带:以保护范围四至为界,四周延伸2米。

灯塔村:灯塔村位于长江南岸,交通便捷。全村辖23个村民组, 728户,2610人,党员67名,耕地面积2300余亩,山场面积300 余亩,可养殖水面积30余亩。村总支下设2个支部,共有0党员67人,其中女性党员9人,35岁以下党员8人,60岁以上党员26人。现任村两委干部共有6人,其组成分别为党总支书记、村委会主任、计生专干、文书、民兵营长和组织委员。到目前为止,…… 灯塔村详细信息++

·池州市第五批市级文物保护单位

>>中分刘氏宗祠