您现在的位置:首页 > 安徽省 > 池州市 > 石台县旅游

承德桥

承德桥为池州市文物保护单位。

承德桥位于石台县七都镇七都村三元组,年代为明代,类别为古建筑。

2020年3月4日,池州市人民政府公布其为池州市第五批市级文物保护单位。

保护范围:包括文物本体,自本体向外延伸,东、西分别以石栏杆向上下游延伸10米,南、北分别以桥两端台阶石沿向外延伸10米。

建设控制地带:以保护范围四至为界,东西向外延伸各20米,南北延伸向外延伸各5米。

七都村:七都村位于七都镇政府所在地,2008年3月,由原七都村与查上村合并而成,现有农户658户,人口2041人,辖区面积16.27平方公里。东至黄河村,南邻毛坦村,西邻八棚村,北与三甲村接壤。拥有耕地930亩,林地19844亩,茶园270亩。七都村历史悠久,素有“小小石台县,大大七都村”之称。老街的古派建筑保存完好。老王臭豆干通过网络传遍全国各地,浙江辽宁有人慕名…… 七都村详细信息++

·池州市第五批市级文物保护单位

>>新四军沿江团团部旧址