您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 余姚市旅游

季卫桥

季卫桥
季卫桥为余姚市文物保护单位。

季卫桥

位于余姚城区凤山街道,南北横跨候青江,现存桥梁建于清道光年间,系五孔石拱桥。桥全长51米,主孔净跨10.2米,拱劵采用纵联分节并列砌置法。该桥由当时邑人叶季卫出资所建,故名。季卫桥是余姚现存最长的古代石拱桥之一。2010年4月26日,季卫桥被公布为余姚市第五批市级文物保护单位。

凤山街道:凤山街道位于余姚市城区的东北部,是余姚的经济、文化中心。区域面积45.5平方公里,人口8万余人,辖8个行政村、6个社区、1个居民委员会。 凤山街道现有工贸企业近4000余家,其中工业企业1000余家,塑料、模具、机电、五金等行业集聚发展,三资企业50家,形成了良好的外资、外贸、外经“三外联动”格局。辖区内“中国塑料城”、“中国轻工(余姚)模具城”、“余姚五金…… 凤山街道详细信息++

·余姚市第五批市级文物保护单位

>>史邵宅院