您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 鼓楼区旅游

袁守谦旧居

袁守谦旧居

袁守谦旧居位于江苏省南京市鼓楼区江苏路13号。

该房产权原为唐少侯所有,以其妻唐杨懿之名登记。1946年,时任中国国民党中央特别党部书记长的袁守谦从唐手中购得自住。因该建筑属于颐和路十二片区,2008年,政府出资对此建筑进行了维修出新。建筑西式风格,1幢3层8间。

袁守谦 (1904-1992) -民党中央常委,台湾“-资政”。 湖南省长沙人,1904年8月生。黄埔军校第一期步科毕业。曾任国民革命军营、团、旅长,军委会政训处秘书长及副处长,国民党军委会特别党部书记长,第一战区政治部主任。1940年任军委会政治部第一厅厅长,后升任副部长、代部长。1946年10月任三…… 袁守谦详细信息++

>>薛岳旧居