您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 增城区旅游

湛横云夫妇墓

湛横云夫妇墓为广州市文物保护单位。

湛横云夫妇墓位于增城区新塘镇瑶田村东头社丰冈嘴,年代为明,类别为古墓葬。

2008年12月,被公布为第七批广州市文物保护单位。

保护范围:从墓边线外缘外延10米。

建设控制地带:南至广深铁路现状路基北边线,北至广园快速路现状路南边线,其余两侧从保护范围外缘外延30米。

瑶田村:瑶田村位于新塘镇东北部,与官湖、塘美两村接壤,南近石新公路,与新何村“四望岗”接连,西与发达岭开发区、汇美新村相连,北与永和管理区长岗村本镇章陂村毗邻。村辖区面积四平方多公里,村属有上田、东联、西联、龙塘、新围五个生产合作社,常住人口763户,2320人,外来暂住人口约3000多人。 自改革开放以来,村农业用地大量转为非农业建设用地,有的用于镇城区…… 瑶田村详细信息++

·第七批广州市文物保护单位

>>李昴英墓