您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 天河区旅游

王叔麟家族墓地

王叔麟家族墓地为天河区文物保护单位。

王叔麟家族墓地位于凤凰街道柯木塱村水龟岗。由王叔麟夫妇合葬墓、儿子王龙溪夫妇合葬墓及其孙王云野夫妇合葬墓组成,共祖孙3代6人。王叔麟夫妇合葬墓建于宋代,明弘治年迁葬于此。3墓均为泥土堆砌交椅墓,由护岭、垄环、享堂、山手、前台组成,总占地面积约80.22平方米。王叔麟为王道夫之子,南宋忠勋大学士。因父殉国难于崖门,后抱恨而卒。先祖道夫殉国难于崖门,被后世誉为忠烈之臣。

2012年10月19日,被公布为天河区第二批文物保护单位。

凤凰街道:凤凰街是天河区辖行政街,位于天河区东北部。所辖范围:东部与北部邻白云区,南与长兴街、新塘街相邻,西与龙洞街相邻。总面积22.998平方公里,人口2.85万人。设有2个村委会,4个居委会。街道办事处设在华美路中段。 凤凰街成立于2002年12月,由原沙河镇的柯木塱、渔沙坦地区组成。凤凰街辖区是广州市自然环境保护得最好的区域之一,辖区内有风光秀丽的筲箕窝水…… 凤凰街道详细信息++

·第二批天河区文物保护单位

>>火界头樊氏墓地