您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 天河区旅游

邓世昌衣冠冢

邓世昌衣冠冢
邓世昌衣冠冢为广州市文物保护单位、爱国主义教育基地。

民族英雄邓世昌(一八四九-一八九四)原名永昌字正卿,广东番禺人.一八九四年九月十七日,在抗日本侵略者海战壮烈殉国.邓氏族人葬于广州市沙河天平架石鼓岭邓家山,后因时势变迁,曾被埋没。一九八四年纪念邓世昌殉国九十周年时经沙河镇政府及有关人士支持,寻得邓墓。适逢甲午战争一百周年纪念之际为弘扬爱国精神,市政府决定将邓世昌墓迁回东郊公园,立邓世昌塑像与墓园以崇英烈,永留后人敬仰。是各院校,各团体及个人进行爱国主义教育的地点。

邓世昌衣冠冢
邓世昌衣冠冢
邓世昌衣冠冢
邓世昌衣冠冢
邓世昌衣冠冢

沙河街道:沙河街道办事处是广州市天河区人民政府的一个派出机构,行政辖区位于广州市东北面:东起广州大道北禺东西路、西至内环路沙河段,南起水荫横路与东山区东风公园相邻、北至广深铁路沙河段。辖区面积1.26平方公里,常住人口近五万,流动人口六万多,是广州市四大公路出口之一。 沙河街办事处历史悠久,始建于1950年7月,历经四十多年的变迁和发展,如今的沙河,人气旺盛、店…… 沙河街道详细信息++

·第三批广州市文物保护单位

>>粤秀园