您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 天河区旅游

潘贞夫妇合葬墓

潘贞夫妇合葬墓为天河区文物保护单位。

潘贞夫妇合葬墓位于新塘街道沐陂村沐陂大街对面,宋代建时原是一座土坟,无墓碑。2003年重修时新置墓碑和坟头。坐西北朝东南。占地面积89.4平方米。坟头用水泥筑成半圆形。坟面中间镶有一块花岗石墓碑。潘克常,字贞,番禺细墟六世祖,南宋末年携二子迁居珠村,再娶妻生三子。此三子后分别迁居棠下上社、石牌、沐陂三地。后潘克常被珠村、棠下、石牌、沐陂4村潘姓奉为共祖。有一定的史料价值。

2012年10月19日,被公布为天河区第二批文物保护单位。

新塘街道:新塘街位于天河区的东北部,交通十分便利,是广州东部地区的重要交通枢纽,它既贯通广园快速路和广汕公路两条交通大动脉,又连接广深高速公路的出入口。全街总面积14.95平方公里,总人口66000多人,其中常住人口13000多人,外来暂住人口32000多人,大中专学生21000多人  新塘街建于2002年12月4日,以原东圃镇辖内的新塘、凌塘、沐陂、玉树村4个…… 新塘街道详细信息++

·第二批天河区文物保护单位

>>林千三夫妇合葬墓