您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 天河区旅游

天环广场

天环广场

天环广场(Parc Central)位于天河路正佳广场与天河城之间,项目总用地面积4.7万平方米,总建筑面积11万平方米,包括地上两层、地下三层,地上建筑面积约2万平方米,地下建筑面积约9万平方米。

天环广场

天环广场

天环广场以轻奢定位,外观为“双鲤鱼型”建筑,建筑顶部由银色的网状钢结构材料罩住,酷似鱼鳞。鱼型建筑的外立面一律采用可-的玻璃幕墙,是一个巨大的“开放式购物公园”,欲打造成华南高端购物中心新地标。

天环广场

天环广场

Parc中心(天环广场)位于广州新中央商务区的核心位置,为这座高速发展的珠江三角洲城市引入了新的类型; 一个“零售店的体育场”,别出心裁地将地上的底层和地下的零售区整合在同一个多层次的公园绿地中。沿着城市主要的街道布置,这一区域为广州城市景观添加了令人兴奋的一笔,并将零售,公交枢纽和城市空间设计策略整合到一起。

天环广场

Parc中心建造的场地曾是一个广场,它的风景能为城市做出社会的和空间的贡献,当然也包括经济的。沿着城市“绿化带”布置,它的风景成为了城市绿色理念的焦点,沿着贯穿城市的天河路创造了新的“中央公园”。

天环广场

最终的设计结果是一个与众不同的110,000m2的零售区域,围绕着一个开放的公园绿地环境设计。景观成为了区域的中心,不同层次和不同形式的绿化带来了社交,休息和放松的场所;也成为了市中心的“呼吸的场所”。为了实现这些理念,区域的大部分被放置在地下,保留了地面的环境。

天环广场

花园,绿化的走道和生态墙创造出了起伏的绿色空间,不仅整合了区域自身也包括周围的街道空间。最终,设计为天河区带来了怡人的再平衡环境。

天环广场

天环广场

Parc中心建筑层高较低,高24米,地下三层地上两层。由于比周围的建筑更低,所以设计中需要吸引人眼球的有力的视觉效果;建筑将为城市中轴带来更多的韵律。

天环广场

建筑选择了“双鱼”的意象,这在中国文化中象征着平安和谐和财富,采用了钢硬壳式屋顶结构。两栋建筑环抱中心花园,在一端通过天桥连接起来。壳形屋顶由树状柱子支撑,下方分布着一系列花园,将景观向上延伸到建筑之中。

秉承可持续的设计理念, Parc中心还使用了雨水收集系统,低辐射玻璃立面和EFTE屋顶,进一步提升了环保性能 。

Benoy的室内设计团队也引入了独特的建筑形态,天花板形式流动,空间边缘是连续的木质结构。巨大的中庭强调了路径,为环形走廊引入了光线。中立的白色和复原的石材为商场创造出自然的背景,使商铺和产品达到最好的展示效果。

作为一个真正的公交导向区(TOD),110,000m2 的项目也建立了广州新的公共交通中转站。由于地上和地下的无缝连接,人们可以通过地铁和公交系统到达 Parc中心,空中的人行天桥将中心和周围区域连接起来。设计满足了使其成为-度-中心的要求,不论地上,地表还是地下都有方便的交通。

>>中山树木园