您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 梅江区旅游

七贤居(刘复之故居)

七贤居(刘复之故居)为梅州市文物保护单位。

七贤居(刘复之故居)位于梅州市梅江区三角镇,年代为民国,属于近现代重要史迹及代表性建筑。

2017年3月24日,梅州市人民政府公布七贤居(刘复之故居)为第五批梅州市文物保护单位。

三角镇:三角镇地处梅州市区之南郊,东至黄沙幛高观音与梅县西阳镇交界,西临梅江与梅县程江镇隔江相望,南与长沙镇接壤,北与江南办事处毗邻。全镇总面积为42.12平方公里。境内盆地与丘陵、山地交错,地势东南高、西北低,逐级倾斜。东南面是高山,以黄沙幛高观音为最高点,海拔770米;西北部为梅江冲积平原,海拔在100米以下。全镇有山地面积24087亩,耕地面积10815亩.内…… 三角镇详细信息++

·第五批梅州市文物保护单位

>>德赞楼(黄遵宪故居)