您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 梅江区旅游

郁卿黄公祠

郁卿黄公祠
郁卿黄公祠为梅州市文物保护单位。

郁卿黄公祠位于梅江区西阳镇甫田村黄屋阁13号,年代为民国,属于近现代重要史迹及代表性建筑。

2015年2月5日,梅州市人民政府公布郁卿黄公祠为第三批梅州市文物保护单位。

西阳镇:西阳镇位于梅江区东南部,东面与梅县区雁洋镇及大埔县为邻,西面毗邻梅州市东升工业园区,东北部与梅县区丙村镇接攘,东南部与丰顺县交界。2003年,原白宫镇并入西阳镇,2013年由梅县划归梅江区管辖,现西阳镇政府设在西阳圩镇。全镇总面积为272.5平方公里,下辖行政村27个,居民委员会3个,总人口3.5万人。 西阳素为重点侨乡,全镇有旅外“三胞”近3万人,分布在…… 西阳镇详细信息++

·第三批梅州市文物保护单位

>>肖向荣故居