您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 从化区旅游

存理李公祠

存理李公祠
存理李公祠为广州市文物保护单位。

存理李公祠位于从化区鳌头镇象新村下塘自然村,年代为清至民国,类别为古建筑。

2008年12月,被公布为第七批广州市文物保护单位。

保护范围:南从祠堂建筑外缘外延约10米,其余从祠堂建筑外缘外延5米。

建设控制地带:东至祠堂东侧村现状道路东边线,北至祠堂北侧水沟南边线,南至祠堂广场前村现状道路南边线,西从保护范围外缘外延约30米,局部至祠堂北侧水沟南边线。

象新村:象新村委会位于鳌头镇南部,106国道旁4000米,面积约15平方公里,下辖16个村民小组,总人口2798人。我村距离从化市区24公里,鳌头镇中心镇区4公里。 象新村委会利用本地的特点发展村级集体经济,引入了花卉种植生产项目,增加村级集体经济收入。经过多年生产发展探索,逐步形成水田种植水稻、蔬菜和花生等的发展模式。…… 象新村详细信息++

·第七批广州市文物保护单位

>>泰成大押旧址