您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 大埔县旅游

北塘村宜斋公祠

北塘村宜斋公祠
北塘村宜斋公祠为梅州市文物保护单位。

北塘村宜斋公祠位于大埔县西河镇,年代为民国,属于近现代重要史迹及代表性建筑。

2017年3月24日,梅州市人民政府公布北塘村宜斋公祠为第五批梅州市文物保护单位。

西河镇:大埔县辖镇。著名侨乡。旧称漳溪、永安社。1949年置西河区,1958年建西河公社,1961年分出岩上公社。1978年又分出东塘公社,1983年东塘公社并入西河区。1986年建镇。位于县境东北部,与福建省永定县相邻。距县府15公里。面积127.1平方公里,人口2.2万。北岩公路接茶上公路。辖黄砂、下黄砂、漳溪、东方、和平、溪头、汶水、黄堂、北塘、东塘、大靖、漳…… 西河镇详细信息++

·第五批梅州市文物保护单位

>>石圳村史庐