您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 荔城区旅游

郑露墓

郑露墓为莆田市文物保护单位。

郑露墓位于荔城区新度镇宝胜村,类别为古墓葬。

郑露墓为莆田市市级文物保护单位。

保护范围:东至墓地排水沟,西至墓地排水沟,南至墓地排水沟,北至墓埕8米。

郑露(748年—818年)字恩叟,初名褒,又名灌三,莆田人,生于唐玄宗开元二十七年(740年)三月十五日辰时。唐肃宗乾元三年(760年)举明经进士,德宗贞元元年(785年)八月初一偕同同祖弟郑庄、郑淑至莆田,在南湖山祖坟侧创建了闽地第一所学堂“湖山书院,开创了莆田文化教育之先河,换来“十室九书堂,龙门半天下”的人文荟萃局面。由于三先生开莆田文献名邦、海滨邹鲁…… 郑露详细信息++

宝胜村:宝 胜 村 宝胜村地处壶公山北面山木木麓,距镇中心7公里,有5个自然村,都是老区革命基点村,全村有5个村民小组,党员42名,耕地面积1100多亩。拥有道路5公里,农民人均纯收入3322元。沿红山水库边水泥公路进入2公里处有太平至仁风亭250亩土地和山坡地适宜开发,交通便利,自然环境优雅,风景迷人,山下四季常青,可提供招商和壶公山旅游设点,发展旅游业…… 宝胜村详细信息++

>>龙津庙