您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 天宁区旅游

乌路桥

乌路桥
乌路桥为常州市文物保护单位。

乌路桥位于天宁区郑陆镇龙锦路北侧丁塘河上,清代建筑,东西向跨丁塘河,系花岗石单拱桥,原名“咸明桥”。昔日桥南有一小镇名“鸟路”,一般过往商客前往乌路镇必经此桥,故名“乌路桥”。该桥是常州城区保存较好的单孔石拱桥之一。

2018年3月25日,常州市人民政府公布乌路桥为常州市第七批市级文物保护单位。

郑陆镇:郑陆镇历史悠久。座落在镇南三皇庙村的寺墩遗址,经多次发掘出土的大量文物,证实了在5000余年前我们的祖先就在这里繁衍生息,创造了良渚文化的高级阶段,并形成了“国家”的雏形 郑陆镇地理位置优越,交通便捷。常焦公路、常州大外环线穿境而过;北塘河南通大运河,北通长江;镇区距沪宁高速公路横山道口仅4公里,距常州民航机场30公里,南有沪宁铁路,北有长江常州港…… 郑陆镇详细信息++

·常州市第七批市级文物保护单位

>>汤润之故居